Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Logarithmische Gleichungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Logarithmus » Logarithmische Gleichungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

schaller (liri)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: liri

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. April, 2003 - 14:52:   Beitrag drucken

Wer kann mir helfen, wichtig! Danke!
Löse die folgenden Logarithmische Gleichungen:
lg(2a)-lg(a^2)=0.1
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 1113
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. April, 2003 - 15:07:   Beitrag drucken

Hi!

Ich schätze mal es handelt sich um den Zehnerlogarithmus.

lg(2a)-lg(a^2)=0.1
<=> lg(2/a)=0.1
<=> 10^(0.1)=2/a
<=> a=2/10^(0.1)

MfG
C. Schmidt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cooksen (cooksen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: cooksen

Nummer des Beitrags: 54
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. April, 2003 - 15:09:   Beitrag drucken

Hallo Schaller!

Du kannst die beiden Logarithmen auf der linken Seite zusammenfassen:
lg(2a)-lg(a^2) = lg(2a/a^2) = lg(2/a)
Deshalb:
lg(2/a) = 0,1
2/a = 10^0,1
2 = a*10^0,1
a = 2/10^0,1
a = 2/(10.Wurzel(10))

Gruß Cooksen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page