Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Komme nicht auf die Lösung!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Exponentialfunktion » Komme nicht auf die Lösung!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 31. März, 2000 - 13:05:   Beitrag drucken

Hi, bitte die Aufgabe bis Sonntag lösen.
Bitte, bitte, bitte, bitte.


3^2x+2 - 3^2x+1 + 3^2x=14


Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 31. März, 2000 - 15:17:   Beitrag drucken

Hi Anonym,

zerhacke erstmal deine Gleichung nach den
1. Potenzgesetz.

32x*32-32x*3+32x=14

Klammere 32x aus.

(9-3+1)*32x=14
7*32x=14

Logarithmieren.

lg7+2x*lg3=lg14
x=lg14-lg7/2*lg3

Eintippen asrechnen!!

Gruß

Niels
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 01. April, 2000 - 13:37:   Beitrag drucken

Hi Niels,
vielen Dank für deine Hilfe !!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page