Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wichtig, AF/Summe! brauche HELP!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Arithmetik » Wichtig, AF/Summe! brauche HELP! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chrigu
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. März, 2000 - 21:58:   Beitrag drucken

Wer kann mir einen Lösungsansatz für folgende Aufgabe geben?

Gegeben ist die Folge an=247-14n. Für welche natürlichen n ist die Summe sn der ersten n Glieder grösser als 1500?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. März, 2000 - 23:18:   Beitrag drucken

sn = Sn k=1(247-14k) = 247n-14Sn k=1k = 247n-7n(n+1)

und jetzt gehts ans Umformen.
sn>1500 => 7n2-240n+1500<0 => n2-240/7 n +1500/7 <0
=> n>120/7-Wurzel((120/7)2-1500/7) und n<120/7+Wurzel((120/7)2-1500/7)
=> n>8,22 und n<26,06

Also gilt die Formel für n aus {9,10,...,26}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 07. April, 2000 - 21:27:   Beitrag drucken

... nicht schlecht !!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page