| Autor |
Beitrag |
   
Eric

| | Veröffentlicht am Freitag, den 22. Februar, 2002 - 10:08: |
|
Wer kann mir helfen? Die Tante ist heute dreimal so alt wie ihre Nichte und viermal so alt, wie die Nichte vor fünf jahren war. Wie alt sind beide heute?? Bitte mit Rechenweg |
   
Eileen

| | Veröffentlicht am Freitag, den 22. Februar, 2002 - 10:19: |
|
keine ahnung |
   
Filipiak

| | Veröffentlicht am Freitag, den 22. Februar, 2002 - 14:08: |
|
Hallo Eric, die Nichte ist x Jahre alt. Die Tante ist 3*x Jahre alt. Sie ist auch 4 mal so alt wie die Nichte vor (x-5) Jahren. Ansatz: 3x = 4*(x-5) 3x = 4x-20 -x = -20 x = 20 Die Nichte ist heute 20 Jahre alt. Die Tante ist heute 3*20= 60 Jahre alt. Sie ist auch 4 mal so alt, wie die Nichte vor fünf Jahren war. Vor 5 Jahren war die heute 20 Jahre alte Nichte (20-5)= 15 Jahre, denn 4*15=60. Gruß Filipiak |
   
M. (Goldigirl)

| | Veröffentlicht am Samstag, den 23. Februar, 2002 - 19:25: |
|
HI! Ist der Ansatz und die Aufgabe so richtig gelöst worden von mir? Die Aufgabe heißt: HerrB ist heute viermal so alt wie sein Sohn W.. In vier jahren wird er nur noch dreimal so alt sein. Wie alt sind beide heute? Sohn heute x herr B heute 4*x Sohn in vier jahren x+4 Herr B in vier jahren 4x+4 Ansatzgleichung: 3(x+4)=4x+4 3x+12 =4x+4 /-4 3x+8 =4x /-3x 8 =x Antwort: Der Sohn ist heute 8jahre alt un der vater ist 32 Jahre alt. Bitte schreib mir ob ich die aufgabe so richtig gelöst habe. Wenn ich die Aufgabe falsch gelöst habe schreibt mir bitte den richtigen Lösungsweg. Ciao Goldigirl |
   
K.

| | Veröffentlicht am Samstag, den 23. Februar, 2002 - 20:23: |
|
Hallo Goldigirl du hast die Aufgabe absolut korrekt gelöst. Glückwunsch! Mfg K. |
|