Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wo liegt mein Fehler????

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Termumformung » Wo liegt mein Fehler???? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lucky
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. Dezember, 2001 - 16:13:   Beitrag drucken

Mache offensichtlich immer den gleichen Fehler und finde ihn nicht. Bitte um Hilfe.

(4a-3)^3 -(4a-3)^2 .4a-(3-5a)(3+5a).6
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Justin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. Dezember, 2001 - 16:37:   Beitrag drucken

Hallo Lucky,

was soll denn der Punkt zwischen den Zahlen bedeuten? Und welchen Fehler machst Du denn angeblich?

Justin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lucky
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. Dezember, 2001 - 17:51:   Beitrag drucken

Der Punkt stellt die Multiplikation dar und wenn
ich wüßte wo mein Fehler liegt hätte ich ihn vermutlich schon gelöst. Lucky
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

AAnonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. Dezember, 2001 - 18:22:   Beitrag drucken

Um deinen Fehler zu finden wäre es gut deinen Rechenweg und dein ergebnis zu kennen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Justin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. Dezember, 2001 - 18:23:   Beitrag drucken

Hallo Lucky,

meine Frage nach Deinem Fehler bezog sich ja darauf, WAS du denn als Ergebnis der Umformung heraus hast.
Dann hätte ich vielleicht auch sehen können, WO bei Dir der Fehler lag.

Hier also nun meine Umformung:

(4a-3)^3 - (4a-3)^2*4a - (3-5a)(3+5a)*6

Ich nehme das mal in die drei Teilterme auseinander:

(4a-3)^3 = 64a³ - 144a² + 108a - 27

-(4a-3)^2*4a = -(16a² - 24a + 9)*4a = - 64a³ +96a² - 36a

-(3-5a)(3+5a)*6 = -(9 -25a²)*6 = -54 + 150a²

Zusammenfassung:

= 64a³ - 144a² + 108a - 27 - 64a³ +96a² - 36a -54 + 150a²

= 102a² + 72a - 81


So, und was hattest Du nun raus? :-)

Schönen Abend noch

Justin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lucky
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. Dezember, 2001 - 19:00:   Beitrag drucken

Hallo Justin Danke

es war bei mir Vorzeichenfehler bzw. Hochzahlenfehler , sonst liege ich richtig mit

der Umformung Danke

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page