Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gemischter Term

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Termumformung » Gemischter Term « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

schorli
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 14. Dezember, 2001 - 19:00:   Beitrag drucken

Habe 2 Bsp.wo ich nicht klar komme.

a^3
(--- - 8b^9 )
8


[(2x^2 + y^3)^2 - (2x^2 - y^3)^2]^3

Bitte um eure Hilfe , 1000 Dank
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Allmut
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 14. Dezember, 2001 - 21:36:   Beitrag drucken

Lieber Schorli,
1.)a³/[(8b9]/8???
Keine Ahnung!
2.)[(2x²+y³)²-(2x²-y³)²]³
= [(4x4+2x²y³+y6)-(4x4-4x²y³+y6
=[(4x4+4x²y³+y6-4x4+4x²y³-y6
=(8x²y³)³
=512x6y9
Oder?
Gruß A.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rudolf (Ruedi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 15. Dezember, 2001 - 08:44:   Beitrag drucken

Hallo ihr beiden

1)
a3/8 - 8b9

Was willst Du mit dieser Aufgabe machen, schorli?

2) Deine Lösung ist richtig, Allmut.

Gruss Rudolf
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

schorli
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 17. Dezember, 2001 - 07:57:   Beitrag drucken

Beispiel 1 sollte nach der Binomischen Formel

a^3 - b^3 zu lösen sein
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

beam me up (Skotty)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 17. Dezember, 2001 - 20:15:   Beitrag drucken

hi schorli,

mE hat das nichts mit binomischen Formeln zu tun, aber eine Lösung nach Deinem Muster sieht wie folgt aus:

(a/2)3 - (2b3)3

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page