Autor |
Beitrag |
Anke
| Veröffentlicht am Sonntag, den 11. November, 2001 - 14:50: |
|
Kann mir jemand hier mit helfen? Vereinfache. a) (Wurzel aus (x) – 1/Wurzel aus (x)) ² b) ( Wurzel aus ( (x/ (x+y) )+ Wurzel aus ( (x/ (x-y) ) )² c) (dritte Wurzel aus (x-y) ) : (dritte Wurzel aus (1/ (x-y)²)) d) 2/ ( (Wurzel aus (x+1) + (Wurzel aus x-1) ) e) ( (Wurzel aus x+y) + Wurzel aus (x+y) ) : ( (Wurzel aus (x+y) – (Wurzel aus (x-y) ) f) (2x+y-3*Wurzel aus (xy) ) : (2*Wurzel aus (x) – (Wurzel aus (y) ) ) Danke schon mal! |
anke
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. November, 2001 - 13:56: |
|
Bitte- es ist dringend! |
K.
| Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. November, 2001 - 09:22: |
|
Hallo Anke a) (Öx-1/Öx)² =x-2Öx/Öx+1/x =x-2+1/x b) (Öx/(x+y)+Öx/x-y)² =x/x+y+2*Ö(x²/x²-y²)+x/x-y c) ³Ö(x-y):³Ö(1/(x-y)²) =³Ö((x-y)*(x-y)²) =³Ö(x-y)³ =x-y d) 2/(Ö(x+1)+Ö(x-1)) =2*(Ö(x+1)-Ö(x-1))/((Ö(x+1)+Ö(x-1))*(Ö(x+1)-Ö(x-1))) =(2(Ö(x+1)-Ö(x-1))/(x+1-(x-1)) =Ö(x+1)-Ö(x-1) e) (Ö(x+y)+Ö(x+y)) : (Ö(x+y)-Ö(x-y)) =(x+y+Ö(x²-y²))/y Mfg K. |
|