Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kongruent?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Archiviert bis 07. Januar 2003 Archiviert bis Seite 73 » Kongruent? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniel Schleinitz (delphindaniel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: delphindaniel

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 22. Dezember, 2002 - 11:35:   Beitrag drucken

Hallo, ich bräuchte ma bei folgender aufg. heilfe:
durch den Mittelpkt. M 1 Strecke AB verlaufe die Gerade g Die Lote von den Punkten A&B auf g haben die Fuußnoton C&D Beweise daß die 3ecke AMC &BMD einander kongruent sind !

Danke daniel
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MonsGrat (monsgrat)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: monsgrat

Nummer des Beitrags: 18
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Montag, den 06. Januar, 2003 - 10:48:   Beitrag drucken

SO vielleicht etwas später aber dafür ist der Beitrag dann beantwortet.
Also das ganze sieht so aus.

Bild4

Der Winkel DMB = Winkel AMC (Wechselwinkel)
-> Winkel MAC = Winekel MBD (Z-Winkel/oder Winkelsumme)

AM = MB (da M Mittelpunkt)
So drei Winkel und eine Seite stimmen überein
-> die Dreiecke sind kongruent.
MonsGrat

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page