Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Anwendungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Funktionen » Archiviert bis 04. Dezember 2002 Archiviert bis Seite 72 » Anwendungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mona (mimi_mona)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: mimi_mona

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Montag, den 18. November, 2002 - 16:46:   Beitrag drucken

Könnt ihr mir bei dieser Aufgabe helfen?

Ein Flugzeug kommt in einer stunde 760 km weit, wenn es mit dem Wind fliegt, und 690km, wenn es gegen den Wind fliegt.Wie weit käme es in in einer stunde bei Windstille?Wie groß ist die Windgeschwindigkeit?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter (analysist)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: analysist

Nummer des Beitrags: 260
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Montag, den 18. November, 2002 - 17:08:   Beitrag drucken

Hallo,
v1: Geschwindigkeit bei Windstille
v2: Windgeschwindigkeit

v1+v2=760
v1-v2=690
---------
2v1=1450
v1=725
v2=35

Gruß
Peter
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 201
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Montag, den 18. November, 2002 - 17:13:   Beitrag drucken

Die Eigengeschwindigkeit des Flugzeugs beträgt x km/h, die Windgeschwindigkeit beträgt y km/h. Die auf den Erdboden bezogene Geschwindigkeit des mit Rückenwind fliegenden Flugzeuges ist gleich die Summe x+y aus seiner Eigengeschwindigkeit x und der Windgeschwindigkeit y. Die Gewschwindigkeit auf dem Hinflug ist 760 km/h.

1. Ansatz:
x+y = 760

Die auf den Erdboden bezogene Geschwindigkeit des mit Gegenwind fliegenden Flugzeugs ist gleich der Differenz x-y aus der Eigengeschwindigkeit x und der Windgeschwindigkeit y. Die Geschwindigkeit auf dem Rückflug beträgt 690 km/h.

2. Ansatz:
x-y = 690

x+y = 760
x-y = 690

beide Gleichungen addieren

2x = 1450
x = 725

Die Eigengeschwindigkeit des Flugzeugs beträgt 725 km/h.

x = 725 in eine der obigen Gleichung einsetzen:
725 + y = 760
y = 760-725
y = 35

Die Windgeschwindigkeit beträgt 35 km/h.

Gruß Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page