| Autor |
Beitrag |
   
mila

| | Veröffentlicht am Sonntag, den 23. September, 2001 - 13:51: |
|
ich hab voll die probleme mit diesen beiden aufgaben!!! /= Bruchstrich 1. (4 - a hoch2 / 10 + 5a)hoch3 * (20+10a / 2 -a)hoch3 * (2+a / a hoch2 + 4a + 4)hoch3 2. (Xhoch2 - 2X +1 / x-3)hoch4 : (X-1 / Xhoch2 -9)hoch4 * (3 / (x-1)*(x+3))hoch4 Bitte schnell die Lösung + Lösungsweg!! DANKE MILA! |
   
Cindy (Cindy2001)

| | Veröffentlicht am Sonntag, den 23. September, 2001 - 16:34: |
|
((2-a)*(2+a)/5*(2+a))³*(10*(2+a)/(2-a))³*((2+a)/(a+2)²)³ nun kann man kürzen = ((2-a)/5)³*(10*(2+a)/(2-a))³*(1/(2+a))³ = (((2-a)/5)*(10*(2+a)/(2-a))*(1/(2+a)))³ = (((2-a)*10*(2+a)*1)/(5*(2-a)*(2+a))³ nun kann man weiter kürzen! = (10*1/5)³ = 2³ = 8 |
   
Verena Holste (Verenchen)

| | Veröffentlicht am Sonntag, den 23. September, 2001 - 16:43: |
|
Hy Mila! 1)(4-a²/10+5a)³*(20+10a/2-a)³*(2+a/a²+4a+4)³ =((2+a)(2-a))³/(5(2+a))³*(10(2+a))³/(2-a)³*(2+a)³/(a+2)6 =(2+a)³(2-a)³/5³(2+a)³*(10³(2+a)³)/(2-a)³*(2+a)³/(a+2)6 Jetzt kannst du alle Terme mit a kürzen, so dass nur noch dasteht: 10³/5³=2³=8 Für 2 hab ich leider keine Zeit mehr! |
   
Lerny

| | Veröffentlicht am Sonntag, den 23. September, 2001 - 16:45: |
|
Hallo Mila 1) [(4-a²)/(10+5a)]³*[(20+10a)/(2-a)]³*[(2+a)/(a²+4a+4)]³ =[(4-a²)³/(10+5a)³]*[(20+10a)³/(2-a)³]*[(2+a)³/(a²+4a+4)³] =[(4-a²)³*(20+10a)³*(2+a)³]/[(10+5a)³*(2-a)³*(a²+4a+4)³] =[(2-a)³(2+a)³*10³(2+a)³*(2+a)³]/[5³(2+a)³*(2-a)³*(a+2)6] =[10³(2-a)³(2+a)9]/[5³(2-a)³(2+a)9] =10³/5³=(10/5)³=2³=8 2) [(x²-2x+1)/(x-3)]4 : [(x-1)/(x²-9)]4*[3/(x-1)(x+3)]4 =[(x-1)²/(x-3)]4 :[(x-1)4/(x²-9)4]*[34/[(x-1)8(x-3)4] =[(x-1)8/(x-3)4] * [(x²-9)4/(x-1)4]*[34/(x-1)4(x+3)4] =[34(x²-9)4]/[(x-3)4(x+3)4] =[[3((x+3)(x-3)]/[(x-3)(x+3)]]4 =34=81 mfg Lerny |