Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichungen, binomische formel anwend...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Sonstiges » Gleichungen, binomische formel anwenden. WICHTIG « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

steffi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. September, 2001 - 18:37:   Beitrag drucken

hi,
ich hoffe ihr könnt mir helfen!
ich verstehe diese aufgabe nicht, bin am verzweifeln

(x+6)²-(x+3)(x-3)= 3x

bitte, bitte erklärt es mir!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mathetik
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. September, 2001 - 19:14:   Beitrag drucken

(x+6)²-(x+3)(x-3)= 3x
zunächst bedeutet das:
(x+6)(x+6) - (x+3)(x-3) = 3x
ausmultiplizieren(entweder normal, oder mit binomischer formel, beidemale das gleiche ergebnis), Klammern darum nicht vergessen!!:
(x²+12x+36) - (x²-9) = 3x
nun klammern weg:
x²+12x+36 -x²+9 = 3x
zusammenfassen:
12x+45 = 3x
umstellen:
9x = -45
fertig:
x = -5
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

steffi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. September, 2001 - 19:48:   Beitrag drucken

kannst du die probe dazu? wäre nett wenn du sie mir auch schreiben würdest.

Danke das du mir geholfen hast!!!!!!!

steffi

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page