Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Helft mir schnell ,Bitte muss es bis ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Helft mir schnell ,Bitte muss es bis Morgen 10.09.01 haben. « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alexander Vogel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. September, 2001 - 19:12:   Beitrag drucken

Wir schreiben eine Arbeit über lineare Gleichungen.Und wie man Matheaufgaben damit löst.
Ich peil von dem ganzen Kram nichts da wir erst seit 3 Wochen an dem Thema sitzen und eigendlich noch nichts darüber besprochen haben.Also wie löst man mit einer Gleichung diese Aufgabe z.B :

Ein Flugzeug überfliegt einen Stau.In Fahrtrichtung dauert es 3 1/2 minuten
und entgegen der Fahrtrichtung 2 1/2.
Das Flugzeug fliegt mit einer Geschwindigkeit von 200 km/h. Wie Lang ist der Stau? Wie schnell bewegt er sich vorwärts?

Also bitte sehr schnell.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alexander Vogel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. September, 2001 - 19:14:   Beitrag drucken

Ich mein natürlich Textaufgaben,man bin ich ein Trottel ;-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Apu
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 10. September, 2001 - 05:22:   Beitrag drucken

Warum immer so kurz vor knapp?
in 3.5 min. legt das flugzeug 70/6 km zurück.
in 2.5 min. legt das flugzeug 25/3 km zurück.
1)in staurichtung überfliegt das flugzeug den stau, der dabei aber schon ein stück weiter ist:
s=länge des staus
v=geschwindigkeit des staus
s+v*(210sek.)=35/3 km (1)
2)analog:
s-v*(150sek.)=25/3 km (2)

v=100/3 km/h
s=175/18 km
das kommt mir etwas merkwürdig vor, der ansatz müsste aber stimmen.
grüsse und gute nacht
Apu

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page