Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wie lange brauchen die restlichen Arb...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Wie lange brauchen die restlichen Arbeiter? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jenny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 20. August, 2001 - 10:52:   Beitrag drucken

Neun Arbeiter schachten einen Graben in 15 Tagen aus.
Nach vier Tagen fallen fünf Arbeiter aus.
Wie viele Tage brauchen die restlichen vier Arbeiter,
bis der Graben fertig ausgeschachtet ist?

Sind 24¾ Tage richtig?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bärbel W
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 20. August, 2001 - 12:19:   Beitrag drucken

Hallo Jenny, das bekomme ich auch raus.
Bärbel
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jenny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 20. August, 2001 - 21:30:   Beitrag drucken

Danke für die Antwort!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Corry
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. August, 2001 - 02:01:   Beitrag drucken

Wie rechnet man das?

C.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

BärbelW
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. August, 2001 - 09:06:   Beitrag drucken

Hallo Corry,

eine Möglichkeit ist, das ganze in "Manntagen" zu rechnen.
9(Arbeiter)*15(Tage)=135(Manntage)

Nach 4 Tagen (also 4*9=36 Manntagen) steigen 5 Arbeiter aus.
Die restlichen 4 Arbeiter müssen die restliche Arbeit (135 - 36 =99 Manntage)verrichten.

Dafür brauchen sie 99:4=24,75 Tage.

Gruß Bärbel
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lnexp
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. August, 2001 - 09:09:   Beitrag drucken

Wenn neun Arbeiter den Graben schon in 15 Tagen "ausgeschachtet" haben und (dann) nach vier Tagen (also insgesamt 19 Tagen) fünf Männer ausfallen, dann frage ich mich, was die neun Männer vier Tage lang gemacht haben und vor allem: was die restlichen vier Männer danach noch gemacht haben, bis sie 5 ¾ Tage später erkannt haben, dass der Schacht unlängst ausgeschachtet war?

lnexp

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page