Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kreise

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Kreise » Kreise « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

1999 (Omni)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. August, 2001 - 20:22:   Beitrag drucken

Hi Leute,
wir haben gerade mir kreisen angefangen.
Ich würde mich freuen, wenn ihr mir alle Formeln schicken könntet. Ich meine, wie ich alles berechne (z.B. Flächeninhalt, alpha, b usw).
Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rita
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. August, 2001 - 22:04:   Beitrag drucken

Flächeninhalt: A=r^2 mal pi
Kreisumfang U=2 mal r mal pi

Kreissektor: A=r^2mal pi mal alpha/360°
Wenn man den Kreisbogen b schon hat:
A= 1/2 mal b mal r
Kreisbogen b=2 mal r mal pi mal alpha/360°

Fläche Kreisring: pi mal (R^2-r^2)
das ist einfach nur großer Kreis mit RadiusR minus kleiner Kreis mir Radius r und dann pi ausgeklammert
Umfang Kreisring: 2 mal pi mal (R+r)
also Kreisumfang vom großen plus Kreisumfang vom kleinen Kreis und dann pi ausgeklammert (muss man natürlich nicht machen)

Gruß
Rita
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

fluffy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 20. August, 2001 - 14:51:   Beitrag drucken

alpha = (A * 360) / (r^2 * pi)
Gruss Bärbel

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page