Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Next Episode ,are you ready

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Next Episode ,are you ready « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

The Chosen One
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. Mai, 2001 - 17:23:   Beitrag drucken

Bitte hilft mir!!!
Eine Litfaßsäule hat einen Durchmesser von 1,15m .Die vorgesehene Fläche zum Bekleben der Plakate ist 3,05m hoch .Wie groß ist die Fläche, die zu reklamezwecken beklebt werden kann???

Vielen Dank schon mal in vorraus !!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. Mai, 2001 - 18:32:   Beitrag drucken

Hallo "Chosen One"!
Die Litfaßsäule stelle ich mir wie eine leere Klorolle vor. Schaust Du durch die Klorolle durch, so wird die Rolle durch einen Kreis berandet. Der Kreis hat den Durchmesser von hier 1,15m, also einen Radius r = 0,575m. Der Kreisumfang U = 2*Pi*r = 3,61m. Schneidest Du die Klorolle der Länge nach auf und rollst sie auf, so hast Du ein Rechteck vor Dir. Dieses Rechteck entspricht der Plakatfläche für die Litfaßsäule. Die Rechteckfläche F = Breite(b) * Höhe(h), wobei h=3,05m gegeben ist und die Breite dem aufgerollten Umfang des Kreises entspricht.
Also b = U = 3,61m und somit: F = b*h = 11m^2

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page