Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wurzeln ! HILFE !!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Potenz und Wurzel » Wurzeln ! HILFE !!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 29. November, 1999 - 09:14:   Beitrag drucken

Hi !
Folgende Aufgabe habe ich überhaupt nicht verstanden :

1)(auschnitt aus einer Textaufgabe )
...In den meißten fällen ist die Wurzel einer Zahl
Irrational....

a)Wie ist der Ausdruck "in den meißten Fällen" zu verstehen ?

b)Warum ist in den meißten Fällen falsch ?

Sehr dringend ! DANKE
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 29. November, 1999 - 17:00:   Beitrag drucken

Ist das ein orthographisches Problem?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. November, 1999 - 00:17:   Beitrag drucken

Zunächst gibt es unendlich viele Zahlen mit einer rationalen Wurzel und unendlich viele Zahlen mit einer irrationalen Wurzel. Sind das also gleich viele??? Nein! Wenn die Wurzel aus einer Zahl rational ist, muss sie selbst rational sein. Die Wurzel einer irrationalen Zahl ist niemals rational. Jetzt muss man nur noch einsehen, wieso es mehr irrationale als rationale Zahlen gibt. Hierzu ist zu zeigen, dass es nicht gelingt, jeder irrationalen Zahl eine rationale Zahl zuzuordnen, sodass jede irrationale Zahl eine andere rationale Zahl abbekommt, d.h. dass es keine injektive Funktion von den irrationalen Zahlen auf die rationalen Zahlen gibt...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anne und Michaela
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 15. Januar, 2000 - 17:23:   Beitrag drucken

Hallo!
Wir schreiben Motag eine Mathe-Arbeit und kapieren folgende Aufgabe nicht:
3*Wurzel(4-x)=Wurzel(4-x)+6
Kann uns jemand bitte helfen?
Tschö
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 15. Januar, 2000 - 17:39:   Beitrag drucken

Ein Tip:

Schreibe für W(4-x) ganz einfach u.

Dies ergibt: 3u-u=6
Berechne nun u
und setze dann wieder für u=W(4-x)
Dann ergibt sich die Lösung (fast) von selbst.
=========================
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaudia Lastin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. Januar, 2000 - 13:05:   Beitrag drucken

Was verstehe ich unter einer: Definitions und Wertemenge der Wurzelfunktion zu x und y und Umkehrfunktion zur Spiegelung?
Danke für die Hilfe: Klaudia
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 17. Januar, 2000 - 00:57:   Beitrag drucken

Definitionsmenge ist das was du für x einsetzen darfst.Bei f(x)=Öx beispielsweise nur zahlen größer oder gleich Null.
Wertemenge ist das was beim Einsetzen alles herauskommen kann. Um bei der Wurzel zu bleiben : Öx³0,also Wf=[0;¥[
Ich vermute mal "Umkehrfunktion zur Spiegelung" wirft zwei Sachen zusammen : Du erhältst nämlich die Umkehrfunktion indem Du die Ursprüngliche Funktion f(x)=Öx and der 1.Winkelhalbierenden (also {(x,x)|x€IR}) spiegelst.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dennis
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Januar, 2000 - 14:34:   Beitrag drucken

Hallo!!!!!!
Ich brauche umbedingt Hilfe.Wir schreiben übermorgen einen Mathearbeitund ich kapier diese Aufgaben nicht:W=Wurzel
1.

W 54
_____ = (Bruchstrich)
W 2 : 3 (als Bruch)


2.

a²Wb + b²Wa
____________ =
Wab
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Januar, 2000 - 20:55:   Beitrag drucken

Hi, Dennis
zu 1.)
W(54) / W(2/3) = W(54/(2/3))
= W(54*3 / 2)
= W(81)
= 9

zu 2.)
... = a^2 * W(b) / W(ab) + b^2 * W(a) / W(ab)
= W(a^4*b/ab) + W(b^4*a/ab)
= W(a^3) + W(b^3)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Saime2
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. Januar, 2000 - 16:46:   Beitrag drucken

Hi , ich kann die Aufgabe nicht :

( 2W7-W14 ) Hoch 2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. Januar, 2000 - 20:51:   Beitrag drucken

Hallo Saime2,

versuch es mit der Formel:
(a-b)²=a²-2ab+b²
================
mit a=2W(7)
und b=W(14)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan Fischer
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. August, 2000 - 17:15:   Beitrag drucken

Hilfe ich brauche dringend eine Definition über
Quadratwurzeln.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steffi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. August, 2000 - 21:18:   Beitrag drucken

Hallo Stefan,

vielleicht kommst du damit weiter:
Die Quadratwurzel einer Zahl x ist der Wert, der quadriert wieder die Zahl x ergibt.

Steffi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. August, 2000 - 22:42:   Beitrag drucken

Hallo Steffi,
und ich dachte, ich hätte es dir erklärt!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 25. August, 2000 - 07:06:   Beitrag drucken

Hallo Stefan,
Die Quadratwurzel aus einer nichtnegativen reellen Zahl a ist die nichtnegative Zahl x, die mit sich selbst multipliziert die Zahl a ergibt.
====================
Quadratwurzel aus 16 ist 4
Weil 4*4 = 16

(-4)*(-4) ist ebenfalls 16
-4 ist aber nicht die Quadratwurzel aus 16, weil -4 negativ ist.
==========================
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 25. August, 2000 - 14:51:   Beitrag drucken

Hallo Fern,

beruigt dich wieder!!

Anscheinent hat Steffi die gleichen Verständnisprobleme wie ich sie hatte.

Aber, ich will Fern`s Quadratwurzeldiffinition auf n-te Wurzeln verallgemeinern um weiteren Zündstoff zu beseitigen:

Die n-te Wurzel aus einer nichtnegativen reellen Zahl a ist die nichtnegative (reelle) Zahl x, die mit n potenziert a ergibt.

Gruß N.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 25. August, 2000 - 17:54:   Beitrag drucken

Hi Niels,
Es freut mich,dass du dies so gut hingekriegt hast.
Anstatt "nichtnegativer Zahl" kann man natürlich auch kürzer schreiben: a³0
Für n könnte man noch präzisieren:
n ist eine positive ganze Zahl, oder n>0 ganz.
Gruß, Fern
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 26. August, 2000 - 09:15:   Beitrag drucken

Hallo Fern!

Danke für das Kompliment!!!

Gut; O.k: Das mit den Exponenten könnte mann noch reinbringen... .
ich denke, dann haben wir eine präziese und verstäntliche Wurzeldiffinition gefuhnden.

Mit den besten Grüßen an Fern

Niels
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Claudine (Garlicia)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. September, 2000 - 13:33:   Beitrag drucken

Hi,

Ich habe eine Frage (besser gesagt 2) und zwar:

Wenn ich den Wurzelexponent (z.B. 3) habe und den Wert der Wurzel (z.B. 8), wie kann ich dann den Radikanden ausrechnen?

Und wenn ich den Radikanden habe (z.B. 14641) und den Wert der Wurzel (z.B. 11), wie bekomme ich dann den Wurzelexponenten?

Ich hoffe ihr könnt mir helfen!

DANKE schon mal im Voraus!! :o)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kai
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 09. September, 2000 - 22:40:   Beitrag drucken

1) Rechne 81/3
Wenn ihr es aber ohne Taschenrechner machen sollt, dann probiere es aus: 1 ist zu klein, 3 zu groß ...

2) 11x=14641 => x = log(14641) / log(11)
Das kannst Du ja mit dem Taschenrechner ausrechnen.

Kai
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

LSDXTC
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. September, 2000 - 12:16:   Beitrag drucken

Hi Claudine,

a hoch p/q = die q.-te Wurzel aus a hoch p;
d.h 8 hoch 1/3 = 3.Wurzel aus 8 hoch 1
Dies gilt für positive Grundzahlen von a; p E N und q E N{1}
Nur mal eben so bemerkt.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Armin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. September, 2000 - 14:04:   Beitrag drucken

Hallo kann mir jemand das gebiet QUADRATWURZELN erklären?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Armin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. September, 2000 - 14:07:   Beitrag drucken

Eine Aufgabe wie z.B. Wurzel von ___x__
1+3x
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

melina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. September, 2000 - 15:25:   Beitrag drucken

Hallo Armin

x² ist das Quadrat von x also x*x
2² = 2*2=4

wenn du nun diesen vorgang wieder rückgängig machen willst, dann musst du die Quadratwurzel von 4 ziehen; diese Ergebnis kann positiv sowie negativ sein weil 2*2=4 -2*-2=4
du kannst daher auch keine wurzel von negativen zahlen ziehen. da ein quadrat niemal negativ sein kann!

deine beispielaufgaben ist irgenwie ein bisschen unverständlich

gruß MELINA
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

otacon
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 27. November, 2000 - 17:41:   Beitrag drucken

Wie kann ich beweisen, dass die Wurzel aus der Zahl 10 rational ist??

Bitte dringend Antwort an:
marianstiehler@gmx.de

PS: Schreibe Mathe-Arbeit!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 27. November, 2000 - 18:05:   Beitrag drucken

Bei neuer Frage - neuen Beitrag öffnen!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page