Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wurzeln!!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Arithmetik » Wurzeln!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 15. November, 1999 - 13:29:   Beitrag drucken

Wie lang ist die Seite eines Quadrates mit dem Flächeninhalt 4a bzw. 6,25a?
Wie lang ist die Seite eines Würfels mit der Oberfläche 360cm² bzw.12dm²?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Corinna
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 15. November, 1999 - 14:59:   Beitrag drucken

Seite eines Quadrats:
A=l²
l=wurzel aus A
l= wurzel aus 4A bzw l=Wurzel aus 6,25A
Um das berechnen zu können, bräuchtest Du natürlich den Wert für A !!

Seite eines Würfels :

Oberfläche=6 mal l² (A=6 mal l²)
also ist l= Wurzel aus (A geteilt durch 6)
l= Wurzel aus (360cm²/6)= 7,7459 cm
l= Wurzel aus (12dm²/6) = 1,4142 dm
Alles klar ??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lutz Weisbach
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 15. November, 1999 - 15:14:   Beitrag drucken

Hi Anonym,
dieses "a" soll bestimmt Ar bedeuten. Dies ist eine Flaecheneinheit und ist die Flaeche eines 10mal10m grossem Quadrats. Also 1a=100m2.
Dies musst du jetzt noch in Corinnas Gleichung einsetzen und du erhaelst l=Wurzel aus 400m2 = 20m
Lutz
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Elisabeth Müller
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 01. September, 2000 - 15:43:   Beitrag drucken

grafische Lösung von Wurzeln höherer Ordnung, auch "Wurzelschnecke" genannt - wie ist das Funktionsprinzip
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bodo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 02. September, 2000 - 21:24:   Beitrag drucken

Hallo Elisabeth,
wenn Du Java in Deinem Browser aktiviert hast, dann kannst Du Dir die folgende Wurzelschnecke anschauen:

Wurzelschnecke...

Das ist dann Ö2 Ö3 Ö4 Ö5 Ö6 ...., wie man bei Beachtung der rechten Winkel leicht mit Pythagoras ausrechnen kann.

Ist es das? Oder was meinst Du mit "grafische Lösung von Wurzeln höherer Ordnung"?

Bodo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

franz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. September, 2000 - 09:39:   Beitrag drucken

vermutlich n-te Wurzel grafisch? F.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jasmin (Herrwesche)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. November, 2000 - 12:05:   Beitrag drucken

Hallo,

was ist die Wurzel aus -1?
Jasmin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

hallo (Nixnutz)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. November, 2000 - 13:10:   Beitrag drucken

Die Wurzel aus -1 gibt, jedenfalls in deiner Klassenstufe noch nicht. Du kannst noch keine Wurzel aus negativen Zahlen ziehen!
Später in der 12. wirst du dann komplexe Zahlen kennenlernen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jasmin (Herrwesche)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. November, 2000 - 16:19:   Beitrag drucken

Hallo,
ich muss das unbedingt wissen,mit der Wurzel aus -1 ,es ist nämlich eine wichtige Hausaufgabe,also könnt ihr mir es trotzdem sagen,auch wenn ich noch nicht in die 12 gehe??
Danke
Jasmin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. November, 2000 - 19:47:   Beitrag drucken

Hallo Jasmin!
Wurzel aus -1 ist die komplexe Zahl j, aber ich glaube auch, daß dir das nicht hilft. Stelle lieber Deine Aufgabe hierher wenn sie so wichtig ist.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jasmin (Herrwesche)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 13. November, 2000 - 14:55:   Beitrag drucken

Wie beweise ich ,dass die Wurzel aus 3 keine rationale Zahl ist und überhaupt,was sind ir/rationale und komplexe Zahlen???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 13. November, 2000 - 19:18:   Beitrag drucken

Hallo Jasmin,
irrationale Zahlen, auch zusammen mit den rationalen Zahlen reelle Zahlen genannt, sind Zahlen, die nicht durch einen Bruch oder eine endlich periodische Dezimalzahl darstellbar sind.
Beispiele sind Pi, die eulersche Zahl e und Wurzeln aus Nicht-quadratzahlen wie die 3.
Wenn Du ö3 berechnen willst, kommt eine Zahl mit unendlich vielen Nachkommastellen heraus, die nie periodisch werden. somit ist sie nicht rational.
Komplexe Zahlen haben einen reellen Anteil und einen imaginären Aneil, der die imaginäre Einheit i enthält, für die gilt : i2 = -1.
Was komplexe Zahlen sind,kannst Du sicher auch im
Online-Mathebuch finden.Wenn Du noch fragen hast....

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page