Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wurzel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Potenz und Wurzel » Wurzel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sven (Makka)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 06. Februar, 2001 - 19:15:   Beitrag drucken

Ich benötige dringend eine Proberechnung folg. Aufgabe:

Wurzelx²+6x+9=Wurzelx²-1
x²+6x+9=x²-1
6x+9=-1
6x=-10
x=-10/6

Danke im voraus
MAKKAaliasSvenR.oderIRGENDWER
PS.: Die Probe ist ja schwerer als die Aufgabe!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thalesx
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 06. Februar, 2001 - 19:51:   Beitrag drucken

Hi Sven!

Ergebnis ist richtig, bei einsetzen erhält man

Wurzel 9/16 = Wurzel 9/16

Wo lag das Problem? MFG thalesx

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page