Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Reihenhäuser

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Denksport » Zahlenrätsel » Reihenhäuser « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stuttgart
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. November, 2000 - 08:44:   Beitrag drucken

Alle Wege
-sind 50 cm breit
-sind 4,00 m lang
-mit Betonplatten der Größe 50 cm * 25 cm gepflastert.
Wie viele verschiedene Wegpflasterungen gibt es?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 25. November, 2000 - 17:17:   Beitrag drucken

28 Platten

65536 Möglichkeiten (2^16)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (Zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. November, 2000 - 12:56:   Beitrag drucken

Es kommt wohl nur auf das Muster an, und alle Platten sind identisch.

Sei an die Anzahl der Muster, wie ein Weg der Breite 50 cm und der Länge n*25 cm gepflastert werden kann.

Dann
a1 = 1
a2 = 2 (Platten können waagerecht oder senkrecht liegen)
a3 = 3 (3 Platten waagerecht oder 1 Platte waagerecht - entweder die erste oder die letzte)
a4 = 5 (4 Platten waagerecht oder 2 Platten waagerecht [3 Möglichkeiten] oder 0 Platte waagerecht)

u.s.w.

an+2 = an+1 + an (Fibonaccifolge)

Wie Peter auf 2^16 kommt, ist mir ein Rätsel.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page