Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Durchschnittliche Lagerdauer

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Denksport » Kopfnüsse » Durchschnittliche Lagerdauer « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Satchmo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. Oktober, 2000 - 10:22:   Beitrag drucken

Für einen Rohstoff liegen folgende Angaben vor:

Summe der Jahreszugänge: DM 2.685,--
Summe der Jahresabgänge: DM 2.520,--
Jahresdurchschnittsbestand: DM 420,--

Frage:
Wieviel Tage beträgt die durchschnittliche Lagerdauer ?

Das Ergebnis beträgt 60 .
Gesucht ist der Lösungsweg mit Beschreibung.
Vielen Dank für Eure Hilfe!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matthias
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. Februar, 2001 - 15:04:   Beitrag drucken

Umschlagshäufigkeit = Jahresabgänge / durchschn. Lagerbestand
= 2520 / 420 = 6

Durchschn. Lagerdauer = 360 / Umschlagshäufigkeit
= 360 / 6 = 60 !!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page