Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Randis Teppich

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Denksport » Unterhaltungsmathematik » Randis Teppich « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

werner
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 28. August, 2000 - 18:17:   Beitrag drucken

teppich

Das ist der Teppich des Zauberers Randi. Er wurd zerschnitten und ein Quadrat-Zentimeter ging verloren..... Oder?

Werner
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

butterfliege
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. August, 2000 - 09:27:   Beitrag drucken

Wenn man die Flächen der Einzelstücke addiert erhält man aber wieder 169, denn
Fläche der Dreiecke : 2*(5+13)/21 = 5*13 = 65;
Fläche der Trapeze :
2*[(8+5)*8]/2 = (8+5)*8 = 13*8 = 104;
104 + 65 = 169 !!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

butterfliege
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. August, 2000 - 09:29:   Beitrag drucken

Korrektur :
Fläche der Dreiecke : 2*(5*13)/2 = 5*13 = 65;
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Florian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. August, 2000 - 16:21:   Beitrag drucken

Und wo ist dann der 1 cm2 hin, butterfliege?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

gähn ...
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. August, 2000 - 17:53:   Beitrag drucken

Hi Werner,

es ist die Zeichnung, die trügt!

ein Dreieck hat die Steigung 5/13 = 0,385 das Trapez hat die Steigung 3/8 = 0,375

wenn man das exakt zeichnen würde, könnte man in der gestreckten Form einen Spalt zwischen den Dreiecken und den Trapezen sehen ... und das ist die "fehlende" Fläche.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page