Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zahl n

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Denksport » Zahlenrätsel » Zahl n « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steff_
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 05. Oktober, 2001 - 17:29:   Beitrag drucken

Gibt es eine ganze Zahl n > 0 und n+1 ganze Zahlen a 01, a1, ... , an, so dass für
p(I) = anIn + ... + a2I² + a1I +a0
die Gleichung p(0) = 19, p(1) = 99 und p (2) = 199 gelten?
Bitte helft mir, ich weiß überhaupt nicht wie ich anfangen soll!
(manche Zahlen sind tiefer gestellt aber ich konnte das hier schlecht machen!)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (Zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 05. Oktober, 2001 - 20:46:   Beitrag drucken

Auch dies riecht verdächtig nach einem Wettbewerb. Korrigiere mich bitte, wenn ich dir unrecht tue.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (Zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 05. Oktober, 2001 - 20:47:   Beitrag drucken

Obwohl, es ist super-easy! (Wenn ich die Indize richtig interpretiere)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matroid (Matroid)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 05. Oktober, 2001 - 21:54:   Beitrag drucken

Mit p(2) = 1999 ist es eine Aufgabe aus der akt. Mathe-Olympiade.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zogi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 06. Oktober, 2001 - 03:01:   Beitrag drucken

Ja, es gibt mindestens zwei verschiedene solcher Zahlentupel:

p(I) = 10I² + 70I + 19
p(I) = -35I³ + 115I² + 19
erfüllen beide die geforderten Bedingungen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

steff_
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. Oktober, 2001 - 18:29:   Beitrag drucken

danke danke danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

LarsSchramm
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 08. Oktober, 2001 - 14:44:   Beitrag drucken

Ein Rasenmäher mäht eine Wiese in 7 Stunden

ein zweiter eingesetzter Rasenmäher (der etwas langsamer ist) benötigt alleine 9 1/3 Stunden.

Wie lange würde es dauern, wenn beide gleichzeitig mähen würden ?

Lösung bitte mit Lösungsweg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Armin Heise (Armin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 08. Oktober, 2001 - 20:03:   Beitrag drucken

Sei x die Zahl der Stunden, die beide Rasenmäher zusammen benötigen, dann schaffen sie pro Stunde gemeinsam
1/x der Anteil der Wiese
der Rasenmäher 1 schafft in einer Stunde 1/7 der Wiese, der Rasenmäher 2 schafft in 1 Stunde 3/28 der Wiese ( Schreibweise 9 1/3 kann ich nicht ausstehen )
d.h. beide Rasenmäher zusammen schaffen in einer Stunde
3/28+1/7 der Wiese, d.h. 3/28 +4/28=7/28 der Wiese,d.h. es ist 7/28=1/x und x=4, d.h. beide Rasenmäher schaffen die Wiese in 4 Stunden zu mähen ( ohne Rechnung sieht man, daß die Lösung zwischen 7/2 und 28/6 Stunden liegen muß ) 2x Einsatz eines Rasenmähers vom Typ schnell bzw. vom Typ langsam

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page