| Autor |
Beitrag |
   
Lala1803 (Lala1803)

Neues Mitglied Benutzername: Lala1803
Nummer des Beitrags: 1 Registriert: 10-2010
| | Veröffentlicht am Samstag, den 09. Oktober, 2010 - 12:27: |
|
Hallo Zusammen, ich hab hier eine sehr verzwickte Aufgabe, die ich leider nicht verstehe.Ein ansatz würde mir schon reichen...Also: Bestimme die Lösungsmenge der Aussageform für p A(p): x²+px+1=0 hat genau eine reelle Lösung für x Bestimme die mögl. Lösungen für x in abhängigkeit von p. Berechne danach für welche p die Lösung eindeutig ist! |
   
Ingo (Ingo)

Moderator Benutzername: Ingo
Nummer des Beitrags: 1381 Registriert: 08-1999
| | Veröffentlicht am Samstag, den 09. Oktober, 2010 - 14:07: |
|
Hallo Lala1803, wo genau liegen denn deine Probleme? Was zu tun ist, steht ja schon im Aufgabentext: Die Gleichung x²+px+1=0 nach x auflösen (zum Beispiel mit pq-Formel) und dann schauen, wann diese "beiden" Lösungen identisch sind. Sollte es am zweiten Teil scheitern, dann schau Dir am besten mal ein paar Gleichungen an, die nur eine Lösung haben (Alle Gleichungen der Form (x-a)²=0 bzw. x²-2ax+a²=0) und suche nach Gemeinsamkeiten in der Lösungsformel. |
|