Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Poissonverteilung mit 3 Zufallsvariablen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Statistik » Poissonverteilung mit 3 Zufallsvariablen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Franzi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 22. April, 2006 - 21:07:   Beitrag drucken

Hallo - ich habe leider für die folgende Aufgabe überhaupt keinen Ansatz.

Hier die Aufgabenstellung:
Die Zahl der Schadensmeldungen bei einer Versicherung mit 3 verschiedenen Sparten an einem Tag in Hamburg seien mit X1, X2, X3 bezeichnet. Die 3 Zufallsvariablen X1, X2 und X3 sind stochastisch unabhängig voneinander und jeweils poissonverteilt mit E(x1)=5,2, E(x2)=8,0 und E(x3)=2,5.

Aufgabe: Bestimmen Sie die gemeinsame Wahrscheinlichkeitsfunktion der 3 Zufallsvariablen.

Ich würde mich wirklich über Hilfe freuen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page