Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zerlegung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Lehramt Mathematik » Zerlegung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Joerdis (Joerdis)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Joerdis

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 01-2004
Veröffentlicht am Samstag, den 22. April, 2006 - 12:59:   Beitrag drucken

Ich brauche dringend hilfe!!! Ich soll zwei Brcuhterme in einen ganzrationalen und einen echt gebrochenrationalen Teil zerlegen. Mir fehlt bei den Termen jede Idee. Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen!!!

A) f(x)= (x^5 -1 ) / (x-1)
B) f(x)= (x^3 - 3x^2 + 5x + 7)/ ( x^2 + 2x -1 )

Das zweite Problem was ich habe, ist, das ich keine Ahnung habe wie ich den Graphen von folgenden Funktionen nicht zeichnen kann.

A) y = lg |x|
B) y = log 2 X

Wäre echt nett wenn mir bei diesen Aufgaben jemand helfen könnte!!!

Liebe Grüße

(Beitrag nachträglich am 22., April. 2006 von Joerdis editiert)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3081
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 22. April, 2006 - 17:18:   Beitrag drucken

zur Zerlegung führst Du eine Polynomdivisio durch.
Der Quotient ist der ganzrationale Teil,
Rest/Divisor der gebrochen Rational
-------------------------------
lg|x|: spiegle lgx um die yAchse
lg(2x): lgx horizontal auf die Haelfte gestaucht
[ lg(2*0,5) = 0 ]
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Polya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page