Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Potenzreihe fuer arctan(x + x^2)...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Analysis » Näherungen/Darstellungsformen » Potenzreihe fuer arctan(x + x^2) « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Shabba (Shabba)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Shabba

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 03-2006
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. März, 2006 - 13:39:   Beitrag drucken

Hallo,

die Potenzreihe fuer arctan(x) ist schnell gefunden mit dem Zusammenhang d(arctan(x))/dx = 1/(1+x^2)

Und 1/(1+x^2) = Summe(i=0,oo)[(-1)^n * x^2n]

=> integriert:

arctan(x) = Summe(i=0,oo)[((-1)^n)/(2n+1) * x^(2n+1)]

Wie jedoch finde ich aus diesen Informationen die Potenzreihe fuer arctan(x +x^2)?

Gruesse,
shabba

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page