| Autor |
Beitrag |
   
Shabba (Shabba)

Junior Mitglied Benutzername: Shabba
Nummer des Beitrags: 6 Registriert: 03-2006
| | Veröffentlicht am Sonntag, den 26. März, 2006 - 13:34: |
|
Hallo, Man finde die Menge aller z e C fuer die gilt: (z - 1 + i)^(1/3) = 8 Naja...hoch drei das ganze, ruebergebracht und dann steht da z = 513 - i. Nur irgendwie ist das doch zu einfach...oder doch nicht? Die z = |z|e^i*phi - Schreibweise bietet sich ja wegen der Summe unter der Wurzel nicht wirklich an. Die Umformungen, dich ich vorgenommen habe, sind ja nicht wirklich falsch (?). Grueße, shabba |
   
Mythos2002 (Mythos2002)

Senior Mitglied Benutzername: Mythos2002
Nummer des Beitrags: 1783 Registriert: 03-2002
| | Veröffentlicht am Sonntag, den 26. März, 2006 - 14:52: |
|
Würd' ich auch so machen, keine Frage. Die Schreibweise in der Euler'schen Form wäre hier nur dann sinnvoll, wenn der Betrag und der Winkel der komplexen Zahl bekannt ist. mY+ |
|