   
Ktrn (Ktrn)

Neues Mitglied Benutzername: Ktrn
Nummer des Beitrags: 1 Registriert: 05-2016
| Veröffentlicht am Sonntag, den 08. Mai, 2016 - 22:17: |
|
Hallo, ich habe ein Problem bei folgender Aufgabe und finde leider auch keinen Lösungsansatz dazu: Für natürliche Zahlen k,n>=1 setzen wir a_k,n:=n-te Wurzel aus 1/n. 1. Zeigen Sie, dass für alle natürlichen Zahlen k_0,n_0 >=1 sowohl die Folge (a_k_0,n)_n>=1 als auch die Folge (a_k,n_0)_k>=1 konvergiert. 2. Sind k_0,n_0>=1 natürliche Zahlen, so sei a_unendlich,n_0:=lim k->unendl. a_k,n_0 und a_k_0,unendlich:= lim n->unendl. a_k_0,n. Beweisen Sie, dass die Folge (a_unedl.,n)_n>=1 und (a_k,unendl.)_k>=1 konvergieren. Gilt lim n->unendl. a_unendl.,n = lim k->unendl. a_k;unendl.? Wenn jemand dazu eine Lösung oder einen Vorschlag hätte, wäre ich sehr dankbar! Lieben Gruß |