Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Teilbarkeit von Binomialkoeffizienten

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Zahlentheorie » Teilbarkeit von Binomialkoeffizienten « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dromedar
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 06. November, 2015 - 01:08:   Beitrag drucken

Hallo zusammen,

ich habe n und k gegeben und soll ermitteln, ob (n über k) durch eine Primzahl p teilbar ist. p kann durchaus verschieden von n, k sein. Beispielsweise (10 über 3) mit p=7. Kann man hierbei die Berechnung etwas vereinfachen, ohne (n über k) komplett zu bestimmen? Bei großen Zahlen wie n=15269536843, k=7457752 kommen sonst schnell Probleme auf.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page