Autor |
Beitrag |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
LemiStudent
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Samstag, den 20. Oktober, 2012 - 15:27: |
|
Hey leute!!! hänge gerade an einer übungsaufgabe fest. ich seh da keinen Ansatz. ich soll die Aufgabe durch rechnen bestätigen. ((3a+4bi)/(4a-3bi))+((4a-3bi)/(4a+3bi))=((28a2-21b2)+(abi))/(16a2+9b2) Freue mich über vorschläge. |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Grandnobi (Grandnobi)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Erfahrenes Mitglied Benutzername: Grandnobi
Nummer des Beitrags: 113 Registriert: 01-2003
| Veröffentlicht am Sonntag, den 21. Oktober, 2012 - 09:43: |
|
LemiStudent, löse den Nenner mit der 3. binomischen Formel auf: 16a² + 9b² = (4a)² - (3bi)² = (4a + 3bi)(4a - 3bi) Das führt zu: (3a + 4bi)(4a + 3bi) + (4a - 3bi)² = 28a² - 21b² + abi 12a² + 9abi + 16abi - 12b² + 16a² - 24abi - 9b² = 28a² - 21b² + abi 28a² - 21b² + abi = 28a² - 21b² + abi Gruß, Grandnobi |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
LemiStudent
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Sonntag, den 21. Oktober, 2012 - 13:18: |
|
Danke für die hilfe. Verstehe aber nicht wo jetzt die 3.binomische Formel im Nenner abgeblieben ist?? |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
LemiStudent
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Sonntag, den 21. Oktober, 2012 - 13:22: |
|
Brauchst nicht mehr antworten.habs kapiert. Den Wald vor lauter Bäumen nicht gesehn. Danke nochmal |