| Autor |
Beitrag |
   
linda

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Montag, den 19. Dezember, 2005 - 17:00: |
|
wie zeigt man folgende gleichungen, wenn man die definition von sinh(x)=1/2 (exp(x)-exp(-x)) und cosh(x)=1/2 (exp(x)+exp(-x)) gegeben hat? sinh(x)= reihe (x^2n+1)/(2n+1)! cosh(x)= reihe (x^2n)/(2n)! danke schonmal! lg linda |
   
Mythos2002 (Mythos2002)

Senior Mitglied Benutzername: Mythos2002
Nummer des Beitrags: 1670 Registriert: 03-2002
| | Veröffentlicht am Montag, den 19. Dezember, 2005 - 23:03: |
|
Hallo, verwende die Reihen (Zählung für n von n = 0 an) für e^x = 1 + x + x^2/2! + x^3/3! + .... e^(-x) = 1 - x + x^2/2! - x^3/3! + .... ----------------------------------------- Durch Addition / Subtraktion (und Division durch 2) bekommst du die o.a. Reihen. Beispielsweise bei Addition die Reihe für cosh(x): cosh(x) = 1 + x^2/2! + x^4/4! + ... + x^(2n)/(2n)! Gr mYthos |
|