Autor |
Beitrag |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Florina (Florina)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Junior Mitglied Benutzername: Florina
Nummer des Beitrags: 9 Registriert: 02-2001
| Veröffentlicht am Freitag, den 16. Dezember, 2005 - 14:14: |
|
zeigen Sie, dass gilt: 4147 teilt 12^512 (ich weiss absolut nicht wo ich hier einen ansatz finden könnte!!!!)
Jetzt zum wochenende mit matheaufgaben zu kommen ist bestimmt wieder auf den letzten drücker, trotzdem wäre ich für eure hilfe dankbar!!!! |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Orion (Orion)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Orion
Nummer des Beitrags: 1097 Registriert: 11-2001
| Veröffentlicht am Freitag, den 16. Dezember, 2005 - 14:33: |
|
Florina, Bist Du sicher, dass die Behauptung so lautet ? Beachte : 4147 = 11*13*29 mfG Orion
|
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Florina (Florina)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Junior Mitglied Benutzername: Florina
Nummer des Beitrags: 11 Registriert: 02-2001
| Veröffentlicht am Samstag, den 17. Dezember, 2005 - 19:57: |
|
Stimmt da ist mir ein flÜchtigkeitsfehelr unterlaufen...: Zeigen Sie, dass gilt: 4147 teilt 12^512 - 1 aber auch da habe ich keine lÜsungsansatz gefunden!!!!!!! können sie mir da helfen????? |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Christian_s (Christian_s)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Christian_s
Nummer des Beitrags: 2024 Registriert: 02-2002
| Veröffentlicht am Samstag, den 17. Dezember, 2005 - 21:08: |
|
Hallo Florina Beachte, dass 12^(512)=(12^4)^128. Wie du leicht nachrechnen kannst ist 12^4 º 1 mod 4147 Falls dir die Schreibweise nicht bekannt sein sollte: Obiges ist äquivalent zu 4147 teilt 12^4-1 oder 12^4 hinterlässt bei Division durch 4147 den Rest 1. Es folgt, dass auch (12^4)^128 bei Division durch 4147 den Rest 1 hinterlässt, also ist (12^4)^128-1=12^512-1 durch 4147 teilbar. MfG Christian |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Florina (Florina)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Junior Mitglied Benutzername: Florina
Nummer des Beitrags: 13 Registriert: 02-2001
| Veröffentlicht am Samstag, den 17. Dezember, 2005 - 21:21: |
|
Hallo. schÜnen guten abend. vielen dank fÜr die lÜsungfÜr die erste aufgabe.. !!!!! danke!!!! |