Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Lehramt Mathematik » Hilfe!!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Danielos (Danielos)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Danielos

Nummer des Beitrags: 20
Registriert: 04-2005
Veröffentlicht am Sonntag, den 13. November, 2005 - 22:50:   Beitrag drucken

Hallo!
Hätte da mal eine Frage, komm nicht ganz weiter, wär dankbar über Hilfe:

Man zeige, dass Z[i] := (a + ib) a; b element Z) Teilmenge von C ein Unterring ist. Dieser heisst Ring der
ganzen Gaussschen Zahlen.
(a) Man bestimme die Einheitengruppe Z[i]^x. (Benutze die Abbildung z --> IzI^2).
(b) Sei p > 2 eine Primzahl, die Summe von zwei Quadraten ist: p = a^2 + b^2, a; b element Z.
Man gebe zwei verschiedene echte Ideale a; b Teilmenge Z[i] an, die p enthalten und zeige, das
ab = pZ[i].

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page