Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Partition

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Abbildungen » Partition « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gurken-Garry
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 07. November, 2005 - 16:50:   Beitrag drucken

Hey Ihr,

ich habe eine Aufgabe zu lösen! Komme beim zweiten Teil nicht weiter, bzw bin ich mir nich sicher ob ich es richtig mache!

Frage:
Setze A={0,1,2}
(a) Geben Sie aööe Partitionen von A explizit an. Begründen Sie, warum ihre Liste vollständig ist!
(b) Geben sie für jede Partition von A eine Abbildung Fp: A --> A an derart, dass P={Fp-(y)|y Element ImFp} gilt. Ist Fp für irgend eine dieser Partitionen eindeutig bestimmt?

Meine Lösung zu (a) wäre
P1={0,1,2}
P2={{0},{1},{2}}
P3={{0,1},{2}}
P4={{0},{1,2}}
P5={{0,2},{1}}
Begründung warum vollständig: Da jedes Element der Menge A alleine alle zusammen und jedes mit jedem paarweise in einer Relation waren, ist meine Liste vollständig.

Habe keine Ahnung ob das richtig is, wäre dankbar wenn mir jemand helfen könnte!


Lösung zu (b)
Keine Ahnung wie ich das lösen soll!


Danke für eure Hilfe!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gurken-Garry
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 08. November, 2005 - 17:40:   Beitrag drucken

Habe Aufgabe mittlerweile schon selber gelöst! Ist somit hinfällig!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page