| Autor |
Beitrag |
   
Pupsi

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Dienstag, den 01. November, 2005 - 13:34: |
|
Bitte helft mir etwas auf die Sprunge, ich weiß wohl was eine symetrische Relation ist, kann aber dazu kein Beispiel konstruieren! Die Aufgabe lautet: Sei A eine beliebige Menge. Geben sie im Dall A=N (natürliche Zahlen) drei verschiedene Beispiele für symetrische Relation R in A an, welche mind 3 verschiedene Elemente umfasst und von der "All-Relation" A² verschieden ist. Wäre echt nett wenn mir jemand helfen könnte |
   
Christian_s (Christian_s)

Senior Mitglied Benutzername: Christian_s
Nummer des Beitrags: 1951 Registriert: 02-2002
| | Veröffentlicht am Dienstag, den 01. November, 2005 - 14:39: |
|
Hallo i) R1={(1,1), (2,2), (3,3)} ii) R2={(1,2),(2,1),(1,3),(3,1)} iii) R3={(3,7),(7,3),(4,4)} MfG Christian |
   
Pupsi

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Dienstag, den 01. November, 2005 - 17:13: |
|
Hab mir des schon irgendwie gedacht, aber des erschien mir irgendwie zu einfach ;-) Aber vielen Dank |
|