Autor |
Beitrag |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Nonyo (Nonyo)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Neues Mitglied Benutzername: Nonyo
Nummer des Beitrags: 1 Registriert: 10-2005
| Veröffentlicht am Donnerstag, den 06. Oktober, 2005 - 17:37: |
|
Hallo! Habe Probleme folgendes Beispiel Uni-Gerecht zu lösen! Wer weiß rat! Es sei f(x)={ x*(ln x)² ...x>0 ; 0 ...x=0 a) Ist f stetig bei 0? Dazu ist ein lim x->0+ f(x) zu bilden) b) f'(x)=lim x->0+ (f(0+x)-f(0))/x = ? c) Wie lauten Nullstellen,Extrema, Wendepunkt? Danke! lg Georg |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Orion (Orion)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Orion
Nummer des Beitrags: 1069 Registriert: 11-2001
| Veröffentlicht am Freitag, den 07. Oktober, 2005 - 14:40: |
|
Nonyo, a) Es gilt limx->+0 x*(ln x)2 = 0 = f(0), daher ist f rechtsseitig stetig bei 0. f'(0) = limx->+0 (ln x)2 = + ¥ c) f(x) = 0 <=> x = 0 oder ln x = 0 <=> x=0 oder x=1 Nach Propdukt- und Kettenregel ist (rechne nach !) f'(x) = ln x * (ln x + 2) f''(x) = 2 (ln x + 1)/x Daraus sind Extrema und Wendepunkte ersichtlich. mfG Orion
|
|