Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Nochmals Empirische Verteilungsfunktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Statistik » Nochmals Empirische Verteilungsfunktion « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tantor (Tantor)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Tantor

Nummer des Beitrags: 63
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 10. Juni, 2005 - 19:10:   Beitrag drucken

Hallo,

folgende Aufgabe, die eigentlich recht trivial ist, bereitet mir Probleme :

In einem Industriebetrieb ergaben sich für die Einkaufspreise eines Rohstoffes für die letzten 2 Jahre die folgenden Werte :
aj : 20 25 30 35 40
h(aj): 4 5 5 7 3

a) Geben Sie mittels der empirischen Verteilungsfunktion an, wie hoch der Anteil der Einkaufspreise war, der höchstens 30 Euro/kg betrug,m welcher Anteil höchstens 35 Euro/kg und welcher mehr als 35 Euro/kg betrug

da muß ich doch schauen :
F(X<=30) und F(X<=35) und F(X>=35)
oder muß ich da was anderes machen.

Ich hätte dann da raus :
F(X<=30) = F(20)+F(25) = 13/24
F(X<=35) = F(20)+F(25)+F(30) = 27/24
F(X>=35) = F(35)+F(40) = 45/24
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kirk (Kirk)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Kirk

Nummer des Beitrags: 288
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 10. Juni, 2005 - 20:31:   Beitrag drucken

Am Anfang stimme ich zu, würde dann aber folgendes ändern: F(20)=4/24 und F(25)=5/24, also F(X<=30)=9/24.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page