Autor |
Beitrag |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Sadi (Sadi)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Mitglied Benutzername: Sadi
Nummer des Beitrags: 42 Registriert: 11-2003
| Veröffentlicht am Freitag, den 03. Juni, 2005 - 15:27: |
|
Wir sollen Grenzwerte berechnen . Bei zwei Aufgabe habe ich probleme könnt ihr mir da helfen . 1) Summe von k = 1 bis n läuft über 2k /(n^2+4) Ich weiß dass Summe von k=1 bis n über k = n(n+1)/2 ist aber wie kann ich 2k zusammen fassen ? 2) sqr(n + sqr n )- sqr (n - sqr n) |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Christian_s (Christian_s)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Christian_s
Nummer des Beitrags: 1833 Registriert: 02-2002
| Veröffentlicht am Freitag, den 03. Juni, 2005 - 15:44: |
|
Hallo Sadi Bei der 1) hast du schon den richtigen Ansatz, musst einfach nur die 2 rausziehen. Dann steht dort Sn k=1 2k/(n^2+4) =2/(n^2+4)*Sn k=1 k =n(n+1)/(n^2+4) =(n^2+n)/(n^2+4) FÜr n->¥ geht das gegen 1. b) "Erweitere" mit sqrt(n+sqrt(n))+sqrt(n-sqrt(n)) Dann ergibt sich der Ausdruck (n+sqrt(n)-(n-sqrt(n)))/(sqrt(n+sqrt(n))+sqrt(n-sqrt(n))) =2*sqrt(n)/(sqrt(n+sqrt(n))+sqrt(n-sqrt(n))) Im Nenner Klammern wir sqrt(n) aus: =2/(sqrt(1+1/sqrt(n))+sqrt(1-1/sqrt(n))) Das geht wieder gegen 1 fÜr n->¥ MfG Christian |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Karmaj2005 (Karmaj2005)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Neues Mitglied Benutzername: Karmaj2005
Nummer des Beitrags: 1 Registriert: 06-2005
| Veröffentlicht am Samstag, den 04. Juni, 2005 - 22:49: |
|
Hallo Christian und Sadi, letzte Schritte ist : =(n+sqrt(n)-(n-sqrt(n)))/(sqrt(n+sqrt(n))+sqrt(n-sqrt(n))) =2/(sqrt(1+1/sqrt(n))+sqrt(-1+1/sqrt(n))) Das geht gegen 1-sqrt(i) für n ---> unendlich, wobei i = sqrt(-1) = e^(pi/2), also sqrt(i)=e^((pi/4+ 2k.pi)) MfG Karim |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Christian_s (Christian_s)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Christian_s
Nummer des Beitrags: 1835 Registriert: 02-2002
| Veröffentlicht am Sonntag, den 05. Juni, 2005 - 11:30: |
|
Hallo Karim Du klammerst beim zweiten Summanden im Nenner falsch aus: sqrt(n-sqrt(n))=sqrt(n*(1-1/sqrt(n))) =sqrt(n)*sqrt(1-1/sqrt(n)) MfG Christian |