Autor |
Beitrag |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Shan22 (Shan22)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Mitglied Benutzername: Shan22
Nummer des Beitrags: 48 Registriert: 12-2003
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. April, 2005 - 23:05: |
|
hallo, vielleicht könnt ihr mir bei folgender aufgabe weiterhelfen: man gebe an, wenn möglich, ganzzahlige Lösungen der Gleichungen: a) 91x+221y=15 b) 91x+221y=52 |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Mainziman (Mainziman)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Mainziman
Nummer des Beitrags: 1280 Registriert: 05-2002
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. April, 2005 - 23:22: |
|
Das sind sogenannte Diophantische Gleichungen es gibt nur Lsg. wenn der ggT der Koeffizienten Teiler von der Konstante ist 91 = 7 * 13 221 = 17 * 13 15 = 3 * 5 52 = 4 * 13 bei a gibt es daher keine Lsg. bei b folgt 7x + 17y = 4 x = (4-17y)/7 x = (4-3y)/7 - 2y y = -1 => x = 3 y = 6 => x = -14 oder allgemein: y = 7k - 1 => x = -17k + 3 fertig.
Gruß, Walter Mainzi Man, ein Mainzelmännchen-Export, das gerne weiterhilft oder auch verwirren kann *ggg*
|
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Shan22 (Shan22)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Erfahrenes Mitglied Benutzername: Shan22
Nummer des Beitrags: 52 Registriert: 12-2003
| Veröffentlicht am Dienstag, den 26. April, 2005 - 13:23: |
|
danke sehr, das habe ich verstanden:-) |
|