Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Richtungsableitung und Anstieg - morg...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Analysis » Differentialrechnung » Richtungsableitung und Anstieg - morgen Klausur! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stylar (Stylar)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Stylar

Nummer des Beitrags: 19
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 08. Februar, 2005 - 15:46:   Beitrag drucken

Hallo...

Ich brauche bitte ganz schnell jemanden, der Licht ins Dunkel meiner Gedankengänge bringen kann! Schreib morgen die Klausur, hab alles mögliche und unmögliche gelernt, versteh aber grad mal so simple Sachen wie Richtungsableitungen und Anstieg nicht mehr...

Also ich soll bei den folgenden Funktionen die Richtungsableitung im Punkt a in Richtung v bestimmen und außerdem die Richtung des stärksten Anstiegs ermitteln.

1) f(x,y)=x²+y², a=(1,1), v=(2^(-1/2),2^(-1/2))
2) f(x,y)=sin(xy), a=(1,0), v=(1/2,((sqrt3)/2))
3) f(x,y,z)=x²+ze^y, a=(0,0,1), v=(1,0,1)

Danke.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page