Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lebesgue-Integral

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Analysis » Sonstiges » Lebesgue-Integral « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michel (Michel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Michel

Nummer des Beitrags: 25
Registriert: 05-2000
Veröffentlicht am Samstag, den 22. Januar, 2005 - 14:16:   Beitrag drucken

Hallo zusammen,

Bei folgender Aufgabe komm ich nicht weiter.

Sei E c R eine Lebesgue-messbare Menge mit m<+oo.
Zeigen Sie, dass limn->ooòE cos(nx)2dx = 1/2 m(E).

Mein Ansatz:

limn->ooòE cos(nx)2dx = limn->ooòE (1+cos(2nx))/2dx = limn->oo1/2*òE 1 dx + limn->ooòE cos(2nx)/2 dx = 1/2*m(E) + limn->ooòE cos(2nx)/2 dx

Jetzt muss ja limn->ooòE cos(2nx)/2 dx = 0 werden. Aber wie zeige ich das jetzt ? Mittels des Satzes von Riemann-Lebesgue ?

Vielen Dank für die Hilfe

michel

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page