   
Stkitten (Stkitten)

Junior Mitglied Benutzername: Stkitten
Nummer des Beitrags: 9 Registriert: 09-2003
| | Veröffentlicht am Dienstag, den 11. Januar, 2005 - 13:33: |
|
Hallo, hab mal n problem in Statistik. wie muß ich bei der folgenden Aufgabe vorgehen? Nachweis, dass Statistiken suffizient und vollständig bzw. nicht vollständig sind für unterschiedliche Parameterkonstellationen bei Gleichverteilung Y = (Y_1 ,.....,Y_n ) sei eine Stichprobe stochastisch unabhängiger und identisch über dem Intervall (a, b) gleichverteilter Zufallsgrößen Y_i . Es sei T_1 (Y ) = min menge( Y_1 ,....,Y_n ), und T_2 (Y ) = max menge(Y_1 ,........., Y_n ). Zeigen Sie: a) T_2 ist suffizient und vollständig, falls a = 0 und b = \theta > 0. b) (T_1 , T_2 ) ist suffizient und vollständig, falls -\inf < a < b < \inf c) (T_1 , T_2 ) ist suffizient, aber nicht vollständig, falls a = \theta -1/2 und b = \theta + 1/2 Hinweis: Berechnen Sie E(T_1 - T_2) und nutzen Sie das Ergebnis. Danke wenn ihr mir helfen könntet . |