Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schätzung mit MWS

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Analysis » Sonstiges » Schätzung mit MWS « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cjaeger (Cjaeger)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Cjaeger

Nummer des Beitrags: 34
Registriert: 05-2004
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Dezember, 2004 - 12:11:   Beitrag drucken

hi hab ein Problem mit der Aufgabe hier:

Für die Fkt. g gelte g(0)=3 und 0,8 <g'(x)<1 für -4<=x<=8.

Man schätze mit hilfe des MWS nach unten und nach oben ab:

g(0,4)
g(2)
g(7)
g(-2)
g(-0,2)

für tipps und vorschläge wäre ich sehr dankbar...
chris
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian_s (Christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Christian_s

Nummer des Beitrags: 1666
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Dezember, 2004 - 12:19:   Beitrag drucken

Hallo Chris

Der Mittelwertsatz besagt, dass zu zwei Punkten a,b ein Punkt a£c£b existiert mit
g(b)-g(a)=g'(c)*(b-a).
Ich mache jetzt mal nur die Aufgabe mit g(2), der Rest geht analog. Es existert dabei ein c aus [0,2] mit g(2)-g(0)=g'(c)*(2-0)
<=> g(2)=2*g'(c)+3
Jetzt musst du dir nur noch anschauen was für g' gilt. Man erhält sofort
2*0,8+3<g(2)<2*1+3
<=> 4,6<g(2)<5

MfG
Christian

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page