Autor |
Beitrag |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Emrepb (Emrepb)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Erfahrenes Mitglied Benutzername: Emrepb
Nummer des Beitrags: 56 Registriert: 10-2003
| Veröffentlicht am Dienstag, den 30. November, 2004 - 20:29: |
|
Bitte um hilfe t1/t2 = (p1/p2)^n-1/n Danke im Voraus |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Christian_s (Christian_s)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Christian_s
Nummer des Beitrags: 1654 Registriert: 02-2002
| Veröffentlicht am Dienstag, den 30. November, 2004 - 21:29: |
|
Hallo Solche Gleichungen lassen sich meines Wissens nach nicht nach n auflösen. MfG Christian ps: Bitte nicht mehrere Threads mit der gleichen Frage eröffnen. (Beitrag nachträglich am 30., November. 2004 von christian_s editiert) |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Orion (Orion)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Orion
Nummer des Beitrags: 922 Registriert: 11-2001
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. Dezember, 2004 - 07:41: |
|
Hallo, Ich nehme an , es soll heissen t1/t2 = [p1/p2](n-1)/n ? Das ist äquivalent mit n*log(t1/t2) = (n-1)*log(p1/p2) also einer simplen linearen Gleichung für n mit der Lösung n = log(p1/p2)/ [log(p1/p2)- log(t1/t2] Oder heisst der Exponent wirklich n - 1/n ? Das wäre auch weiter kein Unglück, man hätte dann eine quadratische Gleichung ! mfG Orion
|
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Christian_s (Christian_s)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Christian_s
Nummer des Beitrags: 1655 Registriert: 02-2002
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. Dezember, 2004 - 14:40: |
|
t1/t2=[p1/p2](n-1)/n ? Das macht Sinn Ich hatte angenommen, dass nur das n im Exponenten steht. MfG Christian |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Friedrichlaher (Friedrichlaher)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Friedrichlaher
Nummer des Beitrags: 2529 Registriert: 02-2002
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. Dezember, 2004 - 16:26: |
|
Doppelposting! http://www.mathehotline.de/cgi-bin/mathe4u/hausaufgaben/show.cgi?tpc=4244&post=149116#POST149116 Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben. [Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
|