Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktionen und nat. Zahlen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Lehramt Mathematik » Funktionen und nat. Zahlen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Seelenträne (Seelenträne)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Seelenträne

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 11-2004
Veröffentlicht am Samstag, den 27. November, 2004 - 12:20:   Beitrag drucken

Auch ich habe mal wieder ein Problem mit einer Aufgabe, weiß absolut nicht was ich damit anfangen soll :-(

Vielleicht kann mir netter weise noch mal jemand helfen.

Die Aufgabe lautet:

Sei f: N->N (das N für natürliche Zahlen) eine Funktion, die für alle natürlichen Zahlen a,b die Gleichung f(a+f(b))= f(f(a))+f(b) erfüllt und die darüber hinaus natürliche Zahlen c,d exestieren mit ggT(f(c),f(d))=1.
Beweise dass f(n)=n für alle natürlichen Zahlen n gilt.

Dankeschön :-)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page