Autor |
Beitrag |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Sabile (Sabile)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Mitglied Benutzername: Sabile
Nummer des Beitrags: 31 Registriert: 12-2003
| Veröffentlicht am Dienstag, den 16. November, 2004 - 13:34: |
|
Ich brauche hilfe bei diesen Beweis,ich könte es bildlich erklären ,denn wie man weiß ist die leere menge immer teilmenge einer menge ...aber wie macht man das mathematisch ??? Unter der annahme ,dass es mindestens eine menge gibt ,beweisen sie dass die leere Menge existiert. |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Zaph (Zaph)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Zaph
Nummer des Beitrags: 1752 Registriert: 07-2000
| Veröffentlicht am Dienstag, den 16. November, 2004 - 18:04: |
|
Dazu musst du uns erzählen, welche Axiome zur Konstruktion von Mengen du verwenden darfst. |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Sabile (Sabile)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Mitglied Benutzername: Sabile
Nummer des Beitrags: 32 Registriert: 12-2003
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. November, 2004 - 08:35: |
|
da haben wir keine tips bekommen aber ich habe gehört über das mengen axiom würde es funktionieren ich weiß aber nicht wie . |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Vredolf (Vredolf)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Erfahrenes Mitglied Benutzername: Vredolf
Nummer des Beitrags: 131 Registriert: 03-2002
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. November, 2004 - 12:05: |
|
Wie lautet das Mengenaxiom denn? |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Sabile (Sabile)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Mitglied Benutzername: Sabile
Nummer des Beitrags: 33 Registriert: 12-2003
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. November, 2004 - 17:06: |
|
kann ich dass vileicht so machen ?? Um zu zeigen , dass Unter der annahme ,dass mindestens eine menge gibt ,die leere Menge existiert ,muss ich ja nur beweisen dass die leere menge immer Teilmenge einer Menge ist . Also ... Gegeben :T ist teilmenge von A <-> alle x : x ELEM T -> x ELEM A . Alle x :x sind nicht element von leere Menge Z.Z Leere Menge Teilmenge von A Beweis : Leeremenge = 0 0 ist teilmenge von A <-> ALLE x: x elem 0 -> x elem A (1) 0 ist teilmenge von A <-> ALLE x:l->x elem A (2) (1) Definition von teilmengen, (2) Axiom für 0 Ax: l -> x elem A ist eine Tautologie. (l=Hab das mathematische zeichen nicht gefunden hab deshalb einfach l dafür genommen) |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Zaph (Zaph)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Zaph
Nummer des Beitrags: 1753 Registriert: 07-2000
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. November, 2004 - 18:18: |
|
Dazu musst du doch erst mal zeigen, dass sie existiert! Wie lauten die Mengenaxiome, die du kennst? |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Sabile (Sabile)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Mitglied Benutzername: Sabile
Nummer des Beitrags: 34 Registriert: 12-2003
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. November, 2004 - 19:14: |
|
Axiom 1:Ausdehnungsaxiom: 2 megen sind genau dann gleich,wenn sie die gleichen Elemente haben. Axiom 2:Aussonderungsaxiom: Für jede Menge A und jede Aussage (S(x))gibt es eine Menge B die Elemente von x von A enthält für die s(x)wahr ist . AXIOM3 Paarungsaxiom: Gegeben 2 Mengen A und B ;Es existiert eine MENGE die beide als Elemente erhält. axiom 4 Vereinigunsaxiom für jede Menge von megen gibt es eine Menge V;DIE alle Elemente x enthällt ,für die x elem M mit m elem M : AXIOM 5 potenzmengenaxiom Für jede menge a gibt es eine menge p,die alle x enthällt,für die x teilmenge A ist. |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Zaph (Zaph)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Zaph
Nummer des Beitrags: 1755 Registriert: 07-2000
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. November, 2004 - 19:36: |
|
Dann nimm doch Axiom 2 mit der Aussage S(x) = (x != x) ("x ungleich x"). B ist die leere Menge! |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Sabile (Sabile)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Mitglied Benutzername: Sabile
Nummer des Beitrags: 35 Registriert: 12-2003
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. November, 2004 - 20:12: |
|
wie kannst du das auch erklären ? ist das schon der Beweis ? *Durcheinander* |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Christian_s (Christian_s)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Christian_s
Nummer des Beitrags: 1636 Registriert: 02-2002
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. November, 2004 - 20:42: |
|
Hallo Sabile Ja, der Beweis ist so schon fertig ;) Du wählst aus der Menge A die Elemente aus, die nicht gleich sich selbst sind. Naja, und solche Elemente gibt es natürlich nicht. MfG Christian |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Sabile (Sabile)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Mitglied Benutzername: Sabile
Nummer des Beitrags: 36 Registriert: 12-2003
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. November, 2004 - 21:03: |
|
das ist ja toll darauf muss man erst mal selber kommen ich dachte ich muss zeigen das die leere Menge teilmenge jeder Menge ist :D vielen dank euch allen ![:-)](http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/clipart/happy.gif) |