Autor |
Beitrag |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Emrepb (Emrepb)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Mitglied Benutzername: Emrepb
Nummer des Beitrags: 26 Registriert: 10-2003
| Veröffentlicht am Samstag, den 30. Oktober, 2004 - 01:46: |
|
Chinesischer Restalgorithmus!! Komme mit der aufgabe garnicht klar...bitte um hilfe Ernie, Bert, and the Cookie Monster want to measure the length of Sesame Street. Each of them does it his own way. Ernie relates: "I made a chalk mark at the beginning of the street and then again every 7 feet. There were 2 feet between the last mark and the end of the street." Bert tells you: "Every 11 feet, there are lamp posts in the street. The first one is 5 feet from the beginning, and the last one is exactly at the end of the street." Finally, the Cookie Monster says: "Starting at the beginning of Sesame Street, I put down a cookie every 13 feet. I ran out of cookies 22 feet from the end." All three agree that the length does not exceed 1000 feet. How long is Sesame Street? Danke! |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Mythos2002 (Mythos2002)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Mythos2002
Nummer des Beitrags: 1217 Registriert: 03-2002
| Veröffentlicht am Samstag, den 30. Oktober, 2004 - 11:40: |
|
Hi, interessante Aufgabe. Steh' ich im Moment auch ein bisserl an. Meine Überlegungen bisher: Anzahlen: k .. Kreidenstriche p .. Lampen c .. Cookies (gesetzte +1) Die Länge s der Straße ist 2 mod 7 und 5 mod 11 und 9 mod 13 (wenn beim Setzen der Cookies noch 22 ft übrigbleiben, könnte man noch eines setzen, dann blieben 9 ft übrig) Nun müssen k, p, c und s (ganzzahlig, positiv) so ermittelt werden, dass die Bedingungen s = 7*k + 2 s = 11*p + 5 s = 13*c + 9 und s <= 1000 erfüllt sind. Welche Ansätze hast eigentlich du bisher? Gr mYthos (Beitrag nachträglich am 30., Oktober. 2004 von mythos2002 editiert) |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Emrepb (Emrepb)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Mitglied Benutzername: Emrepb
Nummer des Beitrags: 31 Registriert: 10-2003
| Veröffentlicht am Samstag, den 30. Oktober, 2004 - 19:24: |
|
Hi, danke für deine Antwort, ich habe auch 2 mod 7 und 5 mod 11 und 9 mod 13 raus bekommen. und dann habe ich CRS angewandt. und habe s=555 rausbekommen. Nur ich weiss nicht so genau was bei der aufgabe gewollt ist???? Muss ich einfach den s bestimmen ? Mfg Emre |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Mythos2002 (Mythos2002)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Mythos2002
Nummer des Beitrags: 1221 Registriert: 03-2002
| Veröffentlicht am Sonntag, den 31. Oktober, 2004 - 18:38: |
|
Ja sicher, how long is the sesame street, wie lange die Strasse ist, eben s. Da alle möglichen Lösungen kongruent 1001 (= 7*11*13, dies deswegen, weil die Moduln 7, 11, 13 paarweise teilerfremd sind) sein müssen, ist 555 die einzige Lösung, die zwischen 0 und 1000 liegt. Gr mYthos (Beitrag nachträglich am 31., Oktober. 2004 von mythos2002 editiert) |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Emrepb (Emrepb)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Mitglied Benutzername: Emrepb
Nummer des Beitrags: 33 Registriert: 10-2003
| Veröffentlicht am Montag, den 01. November, 2004 - 22:30: |
|
Ok, Danke.... alles sehr gut verstanden Mfg EmrePB |
|