Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lockere Folge 491 : Nochmals Erzeugun...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Geometrie » Lockere Folge 491 : Nochmals Erzeugung eines KS durch Geradenbüschel « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Megamath (Megamath)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Megamath

Nummer des Beitrags: 4503
Registriert: 07-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Oktober, 2004 - 19:05:   Beitrag drucken

Hi allerseits

In der Aufgabe LF 491 geht es nochmals darum,
durch zwei Geradenbüschel einen
Kegelschnitt zu erzeugen.

Die Büschelgleichungen lauten:

G1: t * x – y = 0
G2: 4 t * x + ( t^2 - 4) y - 4* t = 0

t ist gemeinsamer Parameter und ordnet einer Geraden g
des ersten Büschels G1 die Gerade g´ des zweiten Büschels
zu.

Man ermittle die Ortskurve c des Schnittpunktes S
von g und g´.
Von c sind die Hauptdaten anzugeben.

Mit freundlichen Grüßen
H.R.Moser,megamath
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tl198 (Tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Tl198

Nummer des Beitrags: 1647
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Oktober, 2004 - 19:43:   Beitrag drucken

Hi megamath,

ich erhalte als Schnittpunkt:

x = 4/t^2
y = 4/t

Oder:

y^2 = 4x

Eine Parabel mit dem Paramter p = 2 und dem Brennpunkt F(1/0)

mfg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Megamath (Megamath)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Megamath

Nummer des Beitrags: 4506
Registriert: 07-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. Oktober, 2004 - 11:07:   Beitrag drucken

Hi Ferdi

Deine Ergebnisse sind richtig, bravo!
Es ist mir demnach gelungen, auch eine Parabel ins Spiel zu bringen.

Mit freundlichen Grüßen
H.R.Moser,megamath

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page