| Autor |
Beitrag |
   
Joy04 (Joy04)

Mitglied Benutzername: Joy04
Nummer des Beitrags: 21 Registriert: 03-2004
| | Veröffentlicht am Montag, den 11. Oktober, 2004 - 16:52: |
|
lim [(e^x+e^(-x)-2)]/1-cos x x->0 ich bin total aufgeschmissen und hab leider noch nicht mal einen ansatz! |
   
Christian_s (Christian_s)

Senior Mitglied Benutzername: Christian_s
Nummer des Beitrags: 1597 Registriert: 02-2002
| | Veröffentlicht am Montag, den 11. Oktober, 2004 - 17:00: |
|
Hallo Ich gehe mal davon aus, dass der Nenner 1-cos(x) ist(Da fehlen Klammern). Dann kannst du zwei mal die Regel von l'Hospital anwenden, weil Zähler und Nenner gegen Null gehen. Also lim(x->0) [ex+e-x-2]/(1-cos(x)) =lim(x->0) [ex-e-x]/sin(x) =lim(x->0) [ex+e-x]/cos(x) =2 MfG Christian |
   
Joy04 (Joy04)

Mitglied Benutzername: Joy04
Nummer des Beitrags: 22 Registriert: 03-2004
| | Veröffentlicht am Montag, den 11. Oktober, 2004 - 18:58: |
|
STimmt den guten alten hospital hab ich über die semesterferien doch glatt vergessen! Vielen dank! |