Autor |
Beitrag |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Peterfrank (Peterfrank)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Junior Mitglied Benutzername: Peterfrank
Nummer des Beitrags: 10 Registriert: 10-2003
| Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. September, 2004 - 13:20: |
|
Hallo, wie löse ich folgende Gleichung nach Da auf? Pi * (Da^4-(2*Da/10)^4) ----------------------- 16 * Da Danke!} |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Christian_s (Christian_s)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Christian_s
Nummer des Beitrags: 1550 Registriert: 02-2002
| Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. September, 2004 - 13:26: |
|
Hallo Wo ist das Gleichheitszeichen? So kann man ja nichts auflösen, wenn man gar keine Gleichung hat ;) MfG Christian |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Friedrichlaher (Friedrichlaher)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Friedrichlaher
Nummer des Beitrags: 2386 Registriert: 02-2002
| Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. September, 2004 - 13:35: |
|
das ist keine Gleichung, aber verinfachbar
![formel](http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/4244/358800.gif) Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben. [Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
|
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Mainziman (Mainziman)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Mainziman
Nummer des Beitrags: 918 Registriert: 05-2002
| Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. September, 2004 - 13:43: |
|
is ne Interpretationsfrage, wie der Term wirklich gemeint ist pi/16 * (D*a^4 - (D*a/5)^4) / (D*a) = pi/16 * (a^3 - (D*a/5)^3/5) = pi/16 * a^3 * (1 - D^3/5^4) = pi/16 * a^3 * (5^4 - D^3)/5^4 auch so kanns gehen
Mainzi Man, ein Mainzelmännchen-Export, das gerne weiterhilft oder auch verwirren kann *ggg*
|
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Peterfrank (Peterfrank)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Junior Mitglied Benutzername: Peterfrank
Nummer des Beitrags: 11 Registriert: 10-2003
| Veröffentlicht am Sonntag, den 12. September, 2004 - 10:45: |
|
oh, tut mir leid, hatte da eine Variable vergessen... Es muss so heißen: Wt=Pi * (Da^4-(2*Da/10)^4) / 16 * Da |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Christian_s (Christian_s)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Christian_s
Nummer des Beitrags: 1555 Registriert: 02-2002
| Veröffentlicht am Sonntag, den 12. September, 2004 - 11:52: |
|
Hallo Form einfach die rechte Seite deiner Gleichung um wie Friedrich es schon gemacht hat. Dann multiplizierst du beide Seiten mit (16*54)/((54-1)p). Rechts bleibt nur noch Da3 stehen, also musst du noch die dritte Wurzel ziehen. MfG Christian |